そばよしグループ
- [フードサービス]
- 【設立】 1971年
- 【資本金】 6430万円
- 【従業員数】 150名
企業情報
【会社PR】
中国4000年以上!?そばの歴史9000年
高知県内で9000年以上前の遺跡からソバの花粉が見つかり、当時からソバが栽培されていたと考えられています。そんな、そばを扱うことに感謝と責任と誇りをもっています。まさしく日本が世界に誇れる食文化といえます。
今後もより多くのお客様に感動を与えられるよう、日本はもちろん世界(ニューヨーク/ラスベガス)への発信も視野に入れ奮闘中!
1965年創業、老舗としての伝統を重んじながら、新たなジャンルへの挑戦を忘れない大胆かつ繊細な企業と自負。
今後、更に事業拡大を行うにあたり「共に楽しみ、共に泣いて笑って、共に成長していける仲間」を募集!!
設立 | 1971年 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長/ 武田 千春 |
資本金 | 6430万円 |
売上高 | 7億8400万円 ■2013年3月末実績 ※資本金/売上高共にグループ総額 |
従業員数 | 150名 ■パート/アルバイト社員含む |
事業内容 | ■京都の名刹『大幸寺』でふるまう伝統食の製法を受け継ぐ《胡麻切りそば》が看板商品の《そばよし》の店舗展開 ■蕎麦料理割烹、宮崎郷土料理の《新業態店舗》の展開 〜そばよしグループ紹介〜 本部/Central Kitchen →大阪市浪速区桜川1-6-13 ■株式会社そばよし ■株式会社武栄 ■有限会社まつおかフーズ ■株式会社ジローフーズ ■株式会社TST 《直営店》 ■そばよし 西中島店/大阪市淀川区西中島3-20-3 ■そばよし 心斎橋店/大阪市中央区南船場3-8-11 ■そばよし 本町店/大阪市中央区南本町3-6-1 ■そばよし 上本町店/大阪市天王寺区上本町6丁目1-55 近鉄百貨店上本町店12F ■そばよし 大阪天満宮店/大阪市北区天神橋2-5-17 竹中ビル1F ■そばよし 阿倍野店/大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-10-105 ■蕎麦料理割烹 大幸庵 玄/大阪市北区堂島1丁目2-2 堂栄ビル1F ■宮崎郷土料理 かつ家/大阪市淀川区西中島5-9-17 ■ぐるなび食市場店 《系列店》 ■大阪市内に6店舗展開中 顧客満足度、お客様の喜びを追及するがゆえ、品質、味へこだわり続け、今では北海道に自家農園を確保し、栽培したそば粉をメインに厳選したそば粉を使用。 安心安定の流通経路を確保する為、大阪市内にCentral Kitchenも構えております。 |
URL | http://www.sobayoshi.com/ |
連絡先 |
〒556-0022 大阪府 大阪市浪速区桜川1-6-13 【電話番号】 06-6568-8550 【E-mail】 oubosenyou-49@new-style-8.com |