サムカワフードプランニング株式会社 【鳥良】
- [フードサービス]
- 【設立】 1987年
- 【資本金】 5800万円
- 【従業員数】 2300名

企業情報
【会社PR】
私たちサムカワフードプランニング株式会社は、1984年、吉祥寺駅の近くに26坪の「居酒屋鳥良」としてスタート。以来、「一歩先」の流行を追わず、「半歩先」を目標とすることを心がけることで、おかげさまで順調に成長を果たしてきました。現在、首都圏・大阪で数十の店舗を展開。今後、全国に店舗網を広げていく予定です。しかし、やみくもに店舗網を拡大することはしません。あくまでも味やサービスへの「こだわり」が最優先。これからも「ナンバーワン」ではなく「オンリーワン」を目指し努力していきます。
設立 | 1987年 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長/ 寒川 良作 |
資本金 | 5800万円 |
売上高 | 89億円(2006年9月期実績) 84億円(2005年9月期実績) |
従業員数 | 2300名 (正社員 270名) |
事業内容 | ■飲食店の経営■ ○手羽先唐揚専門店『鳥良』 ○蒸し豆腐と旬菜活魚の『良庵』 ○関西圏にて鶏・豆腐料理を提供する『酉の舞』 ○炭火焼と季節料理のうまい店『炭火BAR WABI』 ○鉄板焼き専門店『TEPPAN200℃』 ○名古屋名物“味噌串カツ”を提供する『金しゃち屋』 ○味噌煮込みうどんを提供する『玉丁本店』など |
事業所 | ◆本社/東京都世田谷区玉川2-24-7 萩原第2ビル2階 ◆店舗/49店舗(2007年7月現在) ◎鳥良(とりよし)、酉の舞、銀座鳥良、良庵、炭火BAR WABI、TEPPAN200℃、金しゃち屋、玉丁本店、うまいもの家鳥良 |
URL | http://www.samukawa.co.jp/ |